??2月19日上午,东莞市推进粤港澳大湾区建设首批重点项目集中动工大会暨轨道交通1号线项目全线动工仪式在东莞展览馆前圆满举办,谢岗碧桂园智造创新中心项目位列其中。

??此?#20301;?#21160;的举办,表明东莞市政府对执行力建设的高度重视,对重大项目建设的高度重视,充分展示东莞加快打造“湾区都市、?#20998;?#19996;莞”的决心信心。2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。东莞市以粤港澳建设为契机,打造“湾区都市、?#20998;?#19996;莞?#20445;?#31361;出强化执?#23567;?#29408;抓落实,实施重大项目建设“解难题、促开工”的活动,力争全年完成重大项目投资750亿元。

??而谢岗碧桂园智造创新中心作为此次首批开工项目,得到了东莞市政府的大力支持和帮助。该项目位于东莞市谢岗银瓶合作创新区,与潼湖科技小镇一河之隔,1小时可达深圳,1.5小时内达珠三角广州、佛山等各大核心城市。项目作为碧桂园在东莞重点打造的产城融合项目,以建设“智能工厂”、实现“智能生产”为目标,围绕感知、控制、决策和执行等智能功能,加强核心智能测控、自动化、云计算等关键智能技术的研究开发,未?#21019;?#21147;引进智能装备制造龙头企业,带动发展大型精密模具、精密高速数控加工设备及穿戴式装?#28014;?#31934;密仪器仪表等各类型智能终端,同时将充分发挥碧桂园集团产业资源优势,服务于产业培育和人才培养,构建“苗圃—孵化器—加速器—产业基地”一体化的产业生态链。打造深莞惠智能制造生态谷,大湾区双创产能加速器,在东莞这座城市成为智造企业全生命周期产业高地。??

▲莞深区域产城事业部执行总裁张毅屏接受广东电视台采访中▲莞深区域产城事业部执行总裁张毅屏接受广东电视台采访中

??在粤港澳大湾区的发展下,打造国际产业制造中心是东莞这座城市建设的重心之一,碧桂园产城导入创新科技,建立产业引导基金,设立专业孵化服务,通过带动更多创新资源落户东莞,成长出更多国际产业制造创新?#25512;?#19994;,努力打造粤港?#30446;?#25216;创新合作的典范,为建设国际科技创新中心、智能制造中心提供有力支撑。作为产业平台的建设者和运营商,碧桂园产城通过产业服务和园区运营,为企业赋能,打造创新服务、金融服务、市场服务、专业服务四大平台,陪伴企业成长。?#22278;?#20852;城、以城促产、产城融合,碧桂园产城将?#22278;?#19994;和科技创新的面貌走向全世界。

▲谢岗碧桂园智造创新中心项目效果图▲谢岗碧桂园智造创新中心项目效果图

??